El verano naranja de Aperol

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TXT Isidora Díaz

Mirar cómo flota la rodaja de naranja dentro de un vaso de Spritz es el sol que desaparece lento en un atardecer veneciano. No hay caso: un clásico es un clásico. Aperol llega por primera vez a Chile para simbolizar la seguridad de la tradición, el equilibrio de un bitter con casi un siglo de historia. Un sabor vintage, eso es. Complejo e intenso; más amargo que dulce. Aperol sigue el estilo de los bitters que ya conocemos, pero con un giro leve hacia lo cítrico, que recuerda a zeste de naranjas y pomelos. Está hecho con naranjas agrias, ruibarbo, genciana y quina; estas últimas, hierbas medicinales amargas y astringentes que abren el apetito. Tiene sólo 11 grados alcohólicos. Y mezclado con espumante, soda y hielo se suaviza aún más. Esta mezcla es conocida como Aperol Spritz: una práctica casi religiosa, cuyo credo es la rigurosidad de la preparación. El orden de los factores aquí sí altera el producto, así que no queda otra que seguir los mandamientos que el mismo Aperol enseña:

3 partes de vino espumoso
2 partes de Aperol
1 parte de soda
1 rodaja de naranja
Hielo en cubos

¿Cómo se hace? Llena un vaso ancho con cubos de hielo. Añade el vino espumoso. Continúa con el Aperol. Completa con la soda. Remueve suavemente. Sírvelo con la rodaja de naranja como decoración. Como aperitivo es perfecto: un prodigio en calmar la sed que además se ve bello. Uno o varios Spritz alargan ese momento típicamente santiaguino que amamos: cuando en pleno verano el sol ya se va, y antes de la noche, llega esa brisa fresquita que alivia el día. Aún no está disponible en el mercado, pero el Aperol Spritz ya está en patio Bellavista. Afortunados somos. ¿Dónde? En Antojo de Gauguin, Mosaicafé, Cachafaz, La casa en el aire, Montana, Zocca, Le Fournil Bistrot, Fukai, Dublín y Backstage Experiencie, a 3.000 pesos el vaso [valor referencial]. ¿Cuánto falta para que se vaya el sol?

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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