Dos nuevos en Madrid

DiverXo-y-Madrid-StreetXo

Rápido: ¿van a Madrid luego? Pues impriman, anoten, registren, memoricen: aquí, dos polos nutritivos y sabrosos para ponerse al día con la dinámica culinaria de la capital española.

TXT Judith Rodríguez Servín, desde España.

Gourmet Experience

En el noveno piso de El Corte Inglés de Callao, con una terraza que ofrece vista panorámica al centro de la ciudad, se estrenó este multiespacio que abraza lo más selecto en variedad de productos españoles e importados, además de una genial propuesta de degustación. Si lo apuran, diez diferentes restaurantes al estilo de un foodcourt, pero más sofisticado. Destaca el explosivo concepto de StreetXo, con sabores extremos de intensas notas asiáticas de las que gusta el chef David Muñoz [en la foto), quien acarrea con total autoridad dos estrellas Michelin en su aplaudido restaurante DiverXo. Gran Vía, Plaza del Callao 2, Madrid; Lunes a domingo, desde las 11.00 hasta la media noche.

Nuevo mercado para picar

Para saciar antojos, en las inmediaciones de El Rastro, el Mercado de la Ribera se encuentra a dos semanas de su apertura oficial. Este bodegón alberga en su planta baja pequeños puestos para degustar quesos, charcutería, jamones, tapas y ricos bocadillos en variedad de estilos, además de vinos, cervezas y espumosos. El nivel superior da lugar al restaurante Re-Tro, con una cocina concentrada en preparaciones a la plancha y al sabor de las brasas, bajo la dirección del chef David Reartes, quien este año tiene pensado abrir tres locales más en la capital madrileña. Calle Ribera de Curtidores No. 26, Zona Rastro, Madrid.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.