Otro pisco oro

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TXT Daniel Greve

Resulta a lo menos extraño tener entre manos un pisco de altura recién lanzado que vuelva a la antigua estilística chilena, esa de colores ambarinos, de dorados añejos, caramelo y madera. Muchos seguramente recordarán el antiguo Monte Fraile, pisco de buen nivel que, de un día para el otro, desapareció del mapa piscológico nacional. Ahora, relanzado y reformulado, con nueva botella y estética –pero manteniendo la tapa de corcho y una botella singular, característica del antiguo Monte Fraile– este nuevo ejemplar del Elqui –si la memoria no engaña– es más complejo, cálido, oscuro. La madera parece estar más encima, ser más protagónica, dejando en un segundo plano los matices aromáticos, siempre fragantes, de las uvas moscatel con las que está hecho. La fruta, lamentablemente, apenas susurra detrás de ese grito que son los tostados y caramelos de la crianza en barricas. Recuerda, en buena medida, la estilística del Capel Bicentenario: notas de naranjas confitadas, madera, moka y toffee, lo que lo hacen perfecto para acompañar un trozo de tiramisú. Sin embargo, este nuevo ejemplar le da la espalda a la coctelería, y tampoco resulta del todo amable –como sí sucede con el Mistral Gran Nobel, por ejemplo– para beber en reemplazo de un ron de alta gama o un whisky, con un par de hielos en vaso corto. Aún así, este pisco explora un nicho interesante y, seguramente, aún amplio. Habrá que ver en el futuro si la receta se mantiene o le deja espacio a la fruta para que saque su propia voz.

Posible contexto nirvínico: Un día de lluvia –o de granizos– con algunas copas previamente enfriadas, lo justo para refrescarlas sin llegar a congelarlas. Un juego de cartas, varios amigos, música de Pascuala Ilabaca de fondo y uno que otro chocolate negro sobre la mesa.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

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NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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