[RECETA) Piscosmo

Receta-Cocktail-Piscosmo-Nirvino

TXT Daniel Greve
IMG Araceli Paz

Es viernes chico. Y, más encima, el invierno está a punto de abordarnos. ¿Qué hacer para que éste no nos pase por encima? Fácil: entregarse a sus vapores y abrazos líquidos. Aquí, una receta que formará parte del primer libro de Nirvino, y que seguro te será de utilidad en días de extrema nostalgia. Un remix del clásico Cosmopolitan, revisitado con pisco y una inusual espuma.

INGREDIENTES

2 medidas de pisco transparente
4 medidas de jugo de arándanos
1 medida de Grand Marnier
½ medida de limón sutil
1 cdta de lecitina de soya

PREPARACIÓN

En un vaso mezclador, pon abundante hielo en cubos y agrega el pisco, dos de las cuatro partes del jugo de arándanos, el jugo de limón y el Gran Marnier. Refresca enérgicamente durante unos treinta segundos. Vierte la mezcla –antes de llegar a tope, colándola– en una copa Martini previamente enfriada con hielo frappé. Aparte, en un bowl, agrega las dos partes restantes del jugo de arándanos y una cucharada de lecitina de soya –venden unos grandes tarros en GNC–. Con una mini-pimer –batidora manual– oxigena la mezcla, generando una gran espuma. Con una cuchara, añade la espuma en la superficie hasta formar una fina y aireada capa. ¡Disfruta! [Y llama un taxi).

Posible momento nirvínico: Junta a varios amigos que sepan poco de coctelería y haz que sepan mucho a punta de empirismo. Luego, saca tus mejores frutos secos y, como se trata de un remix, de una vuelta de tuerca, pon el mejor disco de covers que tengas. ¿Ya escuchaste la banda sonora de I Am Sam? Los Beatles 5.0.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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