Tras el conejo blanco

White Rabbit_IN

TXT Daniel Greve

Si hace comfort food; si es un bar-restaurante con su alter ego en Brooklyn; si es un restaurante de barrio con comodidades de cinco estrellas –la cubertería, las servilletas de exquisito género–; o si es un pequeño capricho de dos gringos locos… poco importa. The White Rabbit, el nuevo restobar de Bellavista del que todos hablan, tiene ritmo propio, un montaje y servicio inspirado en la alta hotelería –dos de sus socios tienen formación en el Ritz-Carlton– y una cocina casera, sencilla, pero perfectamente ejecutada. De hecho, es tan buena, que logra eclipsar lo que sale de su barra, de buen nivel, pero aún más entusiasta que concreta. Prueben el cocktail de la casa –Wild Rabbit, a 4.000 pesos–, con bourbon, syrup de jengibre, menta y pepinos macerados. Tiro al blanco. Tras los fogones de esta etapa de formación está Pilar Astorga, ex cocinera de elBulli y de El Celler de Can Roca, elegido este 2013 como el mejor del mundo. Aunque muy pronto parte a Nueva Zelanda, ya está moldeando una pequeña brigada que espera lograr cohesión. Por mientras, ya existen varios subrayados de su propuesta: Fish n’ Chips [6.500 pesos), hechos con mejillas de merluza austral y lomo, crocantes por fuera, jugosas por dentro, acompañadas por papas y camotes con piel; sus Meatballs sobre tostadas [5.000 pesos), con toques trufados y una densa y homogénea y enviciante y sedosa salsa; y su Hamburguesa [5.500), con queso mantecoso y kétchup casero hecho con tomate ahumado y especias. ¿Postres? Infalibles el Sticky toffee [4.000), un delicioso y el Brownie con merengue flambeado sobre una densa y exquisita salsa de chocolate. Píllenlo, sáquenlo del sombrero. Y que no se les arranque el conejo.

Antonia Lope de Bello 0118, Bellavista. F: 25034246. Chequea su Facebook: https://www.facebook.com/thewhiterabbitstgo

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
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