Estrenos cocteleros

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TXT Consuelo Goeppinger
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Cocktails con rica-rica, syrups de té y hasta destilados macerados con poderosos ajíes son algunas de las novedades que se agitan en las cocteleras locales hoy en día. ¿Dónde probarlos? Aquí, tres barras con onda que vale la pena conocer.

BAR CATEDRAL / Que tiene una de las mejores terrazas de Santiago, seguro. Y que es uno de los mejores bares de Santiago, también. Así queda demostrado con el estreno de su nueva carta, que además de buenos picoteos –como los jugosos pinchos de plateada–, en materia de coctelería incluye dos nuevos sours [3.200 pesos c/u) que bien vale la pena probar. Uno es suave y floral, con esencia de pétalos de rosa; y el otro con rica-rica, un arbusto nórdico que le otorga notas cítricas y terrosas a este cocktail. Para repetirse más de una vez. José Miguel de la Barra esquina Merced, Santiago. www.operacatedral.cl

POLLUELO AMARILLO / Pequeño y ondero, este bar aún se mantiene en secreto. Por suerte, porque así puedes disfrutar con tranquilidad y al ritmo de la música de The XX una bien surtida carta de tragos, muchos de ellos creados por el destacado mixólogo Ricardo Guerrero. De las nueve creativas opciones –que incluyen ingredientes como humo de canela en rama y ron infusionado con ají putamadre–, nos quedamos con Feather [4.900): el clásico gin tonic con un novedoso toque de syrup de té earl grey. General Flores 47, Providencia. www.elpollueloamarillo.cl

VIETNAM DISCOVERY / No sólo buena cocina ofrece este lugar de gastronomía vietnamita, ya que acaba de lanzar una nueva carta de coctelería basada en los exóticos  ingredientes que utilizan en sus platos. Jengibre, eucaliptus, huacatay y hasta extracción de zanahoria son algunos de los ingredientes de sus más de veinte cocktails, siendo el fresco Citrus Turkey [6.000) uno de los más recomendados, con bourbon Wild Turkey, cointreau, syrup de boldo y jengibre; ideal para acompañar alguno de los picoteos de la carta, como sus famosos nem de cerdo envueltos en hojas de lechuga y menta. Loreto 324, Bellavista. www.vietnamdiscovery.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.