Clases con la reina de Colchagua

pili_in

TXT Isidora Díaz
IMG Araceli Paz, para revista UVA

¿Quieres aprender a cocinar? ¿Pero quieres aprender en serio? Si tienes cinco días disponibles –o te los puedes tomar–, deberías considerar este curso como una verdadera inversión en tus conocimientos gastronómicos y del vino. Pilar Rodríguez, chef formada en Le Cordon Bleu de París, transmitirá su saber entre el 5 y el 9 de agosto en la Semana de la Gastronomía y Vinos Invierno 2013, en su Food and Wine Studio ubicado en pleno Colchagua. Durante cada día se tratarán diferentes temas desde un enfoque global, que permitirán comprender la cocina y los alimentos más allá de la mera receta. La idea, además, es cocinarle al vino, buscando desde el uso de ingredientes 100% chilenos las notas precisas que hacen brillar cada uno de los 16 grandes vinos que se probarán.

Aquí te dejamos los temas que se verán día a día:
Lunes 5: Bienvenida e introducción / bases, condimentos y hierbas / postre 1
Martes 6: Aperitivos, ensaladas y aderezos / postres 2 y 3
Miércoles 7: Aves, pastas y arroz / postres 4 y 5
Jueves 8: Mariscos, pescados y carnes / postres 6 y 7
Viernes 9: Menú para celebrar / postre 8

El programa incluye un portafolio con todas las recetas, una pechera, todos los ingredientes necesarios y una copa de cada una de los 16 vinos seleccionados. Las clases son demostrativas y participativas, comienzan puntualmente y duran 3 horas cada una. Reservas al 09 / 9999 2751 o escribiendo a contacto@pilarrodriguez.cl.

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.