TXT Isidora Díaz
IMG Araceli Paz, para revista UVA
¿Quieres aprender a cocinar? ¿Pero quieres aprender en serio? Si tienes cinco días disponibles –o te los puedes tomar–, deberías considerar este curso como una verdadera inversión en tus conocimientos gastronómicos y del vino. Pilar Rodríguez, chef formada en Le Cordon Bleu de París, transmitirá su saber entre el 5 y el 9 de agosto en la Semana de la Gastronomía y Vinos Invierno 2013, en su Food and Wine Studio ubicado en pleno Colchagua. Durante cada día se tratarán diferentes temas desde un enfoque global, que permitirán comprender la cocina y los alimentos más allá de la mera receta. La idea, además, es cocinarle al vino, buscando desde el uso de ingredientes 100% chilenos las notas precisas que hacen brillar cada uno de los 16 grandes vinos que se probarán.
Aquí te dejamos los temas que se verán día a día:
Lunes 5: Bienvenida e introducción / bases, condimentos y hierbas / postre 1
Martes 6: Aperitivos, ensaladas y aderezos / postres 2 y 3
Miércoles 7: Aves, pastas y arroz / postres 4 y 5
Jueves 8: Mariscos, pescados y carnes / postres 6 y 7
Viernes 9: Menú para celebrar / postre 8
El programa incluye un portafolio con todas las recetas, una pechera, todos los ingredientes necesarios y una copa de cada una de los 16 vinos seleccionados. Las clases son demostrativas y participativas, comienzan puntualmente y duran 3 horas cada una. Reservas al 09 / 9999 2751 o escribiendo a contacto@pilarrodriguez.cl.