UVA N14: Chile dulce

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La uva más dulce ya fue exprimida. La UVA más dulce, en su decimocuarta entrega, ya está entre nosotros. Y como se trata de un especial que coincide con nuestro inicio de primavera y con celebraciones muy chilenas, nuestra revista –que llega a los clientes premium de Jumbo– se deja acompañar por melosas demostraciones de patriotismo. Aquí, la editorial que abre este número, el más pegajoso que hemos hecho hasta ahora.

TXT Daniel Greve
IMG Sebastián Andaur

No vamos a decir que en esta época todo florece. Tampoco que son tres meses llenos de amor, en los que la vida parece reinventarse, despertar, volver del letargo invernal. No vamos a autoplagiarnos con esas frases hechas que, de tan fáciles de copiar, hasta traen su propio calco. Esta vez, y sólo por ir a contracorriente y hacer lo que nos gusta sin que nos produzca el más mínimo remordimiento, les vamos a hablar del capítulo dulce. Ese que muchas veces nos saltamos, o que pedimos para compartir –no debe haber peor insulto para un pastelero que la única orden del día sea un postre con cuatro cucharas–. Ese sabor que se deja para el final, para la última hoja de la carta, para el mordisco culposo fuera de horario, a pesar de que nos entrega energía extra y en nosotros genera dopamina –con varias sonrisas de paso–. En este número azucarado y dulzón nos olvidamos de las flores. Sin excusa alguna, preferimos ilustrar nuestra portada con un barniz especial, texturizado, que simula los finos granos del azúcar. Así, tacto y vista se dejan llevar desde la primera página por un recorrido exquisito y acaramelado con diferentes postales: El rey del cuchuflí light; tres recetas monocromáticas –inevitablemente dulces– de Alejandra Hurtado; una introducción al fascinante [ y denso) mundo de los arropes; y, como si faltara, un mapa desplegable de Chile con sus más importantes dulces, distribuidos geográficamente por las diferentes zonas de nuestro país. Para no empalagar, aprovechamos la visita de Ferran Adrià a Londres para hablar de tú a tú acerca de su nueva exposición –que pone a la cocina a la altura del arte–; somos parte de Gelinaz!, el más transgresor encuentro gastronómico jamás inventado –más punk que los Sex Pistols–; y tenemos una charla íntima con Laura Tapia, la mujer que se comió el mundo con los ojos bajo el seudónimo de Soledad Martínez y que hoy, en silencio, se retira de las pistas. No vamos a hablarles de parrillas, volantines y datos dieciocheros. Ni de la brisa primaveral, los pic-nics y la vida al aire libre con olor a carbón, que para eso llegamos hasta éste, el último y más dulce bocado. Si la vida no es un caramelo, ¿qué es?

Encuéntrala en todos los Jumbo de Chile, sección vinos.
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Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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