Guía de compras gourmet

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TXT Consuelo Goeppinger

REGALO VEGGIE. Ideal para quienes les gusta cocinar rico y sano, la segunda edición del libro Cocina de Mercado, de Sol Fliman, hará salivar hasta al carnívoro más acérrimo con sus más de 140 preparaciones con verduras como protagonistas. Divididos en categorías como desayuno, entradas, sopas, picnic y postres, además de bellas fotos incluye tips para preparar salsas, aderezos, jugos e incluso panes. Y ojo, que este libro es uno de los finalistas de los Gourmand Cook Awards, uno de los premios más importantes entre las publicaciones gastronómicas. A la venta en las principales librerías del país y en Quínoa Restaurante, a 26.990 pesos. www.quinoarestaurante.cl

CAJITA GOURMET. Salsas, especias, quesos y otras refinadas delicias es lo que puedes encontrar en Coquinaria que, para estas fechas, ha preparado excelentes cajitas gourmet desde 13.800 pesos. Una de los mejores es la que lleva aceitunas verdes picholinas, salsa de mostaza y miel, tapenade de aceitunas, galletas de ají rojo, mousse de trucha y salmón ahumado, a 34.500 pesos. www.coquinaria.cl

SARTENES COLORIDOS. Rojo, turquesa y naranjo son los colores de la recién estrenada línea de sartenes de la marca ecológica GreenPan, que además de ser bonitos, son ciento por ciento libres de PTFE y PFOA, dos tipos de químicos considerados cancerígenos. Además, como están revestidos de cerámica antiadherente Thermolon, son fáciles de limpiar y resistentes a altas temperaturas. A la venta en Kitchen Republic 21.990 y 34.900 pesos, dependiendo del diámetro. www.kitchenrepublic.cl

GIN PREMIUM. Elaborado a partir de bayas de enebro y otras especias, el gin es hoy la bebida del momento. Y qué mejor que regarle a quien le gusta una de las mejores versiones disponibles en el mercado. Se trata, claro, de Gin Mare, de origen español, que en sus composición incluye albahaca de Italia, romero de Turquía, olivas de España y tomillo de Grecia. Un vaso, tres hielos, una rodaja de pomelo y ya está: la bebida perfecta para estas tardes veraniegas. A la venta a 26.900 pesos en tiendas La Vinoteca. www.lavinoteca.cl

FOODIE DESIGN. ¿Fanático del diseño y la cocina? Entonces cualquier gadget de la destacada línea finlandesa Marimekko es una buena opciónHay desde tazas y paños de cocina, hasta platos y teteras, muchos de ellos pintados a mano y con el clásico diseño nórdico que caracteriza a esta firma. Los precios van desde los 11.900 hasta los 48.900 pesos, y están disponibles en la tienda Olika. Alonso de Córdoba 2872, Vitacura. www.olika.cl

GUÍA VIAJERA. Ideal para viajeros y golosos es la recién estrenada Guía de Picadas Costeras que, en 111 páginas, incluye los mejores restaurantes y cocinerías playeras de todo Chile. En total son cien los elegidos, ubicados de Arica a Punta Arenas, cada uno con una descripción, platos sugeridos, teléfono y mapa de ubicación, con precios para todo tipo de bolsillos. Disponible en Feria Chilena del Libro a 8.990 pesos.

DE PICNIC. Perfectos para esta época son los canastos de picnic que venden en Ni Chicha ni Limoná, para dos personas, que vienen con un mantel de género, vasos, platos, cubiertos, destapador, un cuchillo cortador y hasta un juego de naipes. Cuestan 30.000 pesos y, si necesitas para más personas, se agregan 2.500 por cada una. Más info, AQUÍ.

CORTES PERFECTOS. Buenos, bonitos y a buen precio están los chuchillos de la firma suiza Kuhn Rikon, ideales para quienes gusten de los utensilios para la cocina. Con hojas de acero inoxidable y mango de plástico, vienen en diferentes colores y son perfectos para cortar todo tipo de alimentos. El set de tres cuchillos cuesta 15.990 pesos y está disponible en tiendas Paris. www.paris.cl

CHOCOADICTOS. Varsovienne lanzó este año una nueva categoría de chocolate: no es de leche, blanco ni negro, si no rubio. Tal cual. Nacido gracias a un accidente culinario, tiene marcadas notas a caramelo y dulce de leche, y se vende en formato de cajas carré individuales con diferentes sabores –como nibs de chocolate, frambuesas deshidratadas y avellanas– o en barras de cien gramos. A la venta en tiendas Varsovienne, entre 3.500 y 7.250 pesos. www.varsovienne.cl

 

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.