Un GPS de sabores

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TXT Camila Manríquez
IMG Emporio Creativo

¿Qué mejor que saber dónde ir, qué comer y qué vino comprar en nuestros viajes? Precisamente para aprovechar al máximo el tiempo –y el verano–, ya salió la guía más completa para los viajeros que ven a Latinoamérica como un destino especialmente atractivo para la cocina y los vinos. Es la Guía Terruños, Ruta del Vino 2014 que, con un aire mucho más renovado, esta vez recopila las principales bodegas y restaurantes de Argentina, Uruguay, Brasil, Chile y Perú. Su séptima edición destaca por una selección de los 50 restaurantes top de los cinco países. Se trata de un paseo por las cocinas sudamericanas más importantes, que fueron escogidas por cinco reconocidos periodistas especializados regionales. Desde el renombrado restaurante 1884 de Francis Mallmann, en Mendoza, o Astrid y Gastón, en Lima, hasta representantes de nuestro territorio, como la propuesta endémica de Boragó y la cocina popular del Liguria, son sólo algunos de los imperdibles. Le sigue un completo recorrido por las bodegas y viñas que hay que conocer, como la bodega O.Fournier, en el valle de Uco [Mendoza, Argentina) o, en suelo chileno, viñas jóvenes y prestigiosas como El Principal [Maipo Alto, Chile). Para hacerlo más preciso, cada punto de interés cuenta con sus coordenadas precisas de latitud y longitud, las que pueden ser traspasadas al GPS de cada viajero. Por si fuera poco, en sus últimas páginas incluye una guía de compras con los 90 vinos más destacados en Latinoamérica, algo que viene como anillo al dedo a la hora de viajar. 207 páginas en español y en portugués de puros tips gastronómicos y enológicos, que pronto estará en las principales librerías y que no puede faltar en la maleta durante tu próximo viaje.

Precio de referencia: 16.000 pesos. Más info en www.emporiocreativo.cl.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.