La ruta del queso

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TXT Consuelo Goeppinger
IMG El Mundo del Queso

Frescos, mantecosos, maduros o importados. Da igual: comer quesos es una adicción. ¿Dónde se encuentran los mejores y a buenos precios? Aquí cinco datos imperdibles para comprar estas delicias  lácteas en Santiago. 

EL BEST VALUE: QUESOS ARTURITO / Con más de tres décadas de vida, esta famosa quesería de la Vega Central sigue siendo la mejor picada de quesos en Santiago. ¿La razón? No solo tiene una gran variedad, tanto de quesos chilenos como importados, sino que sus precios están, la mayoría de las veces, a la mitad de los que ofrecen los supermercados. No por nada es uno de los locales preferidos por destacados chefs. Ojo con los adictivos quesos Salvador y Ambrosio, y las económicas salsas y especias italianas. www.quesosarturito.cl

EL MÁS DIVERSO: EL MUNDO DEL QUESO / Más de 120 tipos de quesos distintos en vitrina –de los más de 1.400 que manejan durante el año– es lo que ofrecen en este lugar; todos provenientes de algunas de las mejores zonas productoras de España, Francia, Italia y Chile. Proveedor de destacados hoteles como el Ritz y el W, si bien sus precios no son los más económicos, siempre tienen alguna joyita a buen precio. Nueva de Lyon 36, Providencia. www.elmundodelqueso.com

EL REY DEL QUESO CHANCO: QUESOS DE FUNDO. En pocos metros cuadrados este local ofrece una de las mayores variedades de queso Chanco de Santiago. En total, son casi cincuenta tipos distintos, seleccionados con pinzas por su dueño, además de otra veintena de quesos importados. Atentos con su pichanga casera, elaborada con queso de cabra de ovalle, parmesano, gruyère y jamón La Preferida. Eso sí, durante febrero está cerrado. Lo Encalada 771, Ñuñoa. Tel.: 2239 8103.

EL MÁS FRESCO: PUCARÁ / Con solo un día de elaboración, en este pequeño local de Vitacura venden, para muchos, los mejores quesos frescos de la ciudad. Producidos en una fábrica de Calera de Tango desde hace más de cuarenta años y sin ningún aditivo, además de buenos precios, también ofrecen quesos mantecosos, manjar blanco, mermeladas caseras y frutos secos. Nueva Costanera 3349, Vitacura. www.quesospucara.com

MOZZARELLAS MADE IN CHILE: NICOLA CILLERO / El chef chileno Nicola Cillero viajó a la tierra de sus tíos abuelos, en Italia, para aprender a preparar la verdadera mozzarella italiana. Hoy elabora sus quesos fior di latte – nombre con el que se conoce a este tipo de quesos que no son de leche de búfala– con leche de vacas chilenas en Melipilla, las mismas que vende a destacados restaurantes capitalinos como Pastamore y The White Rabbit y que, por cierto, también reparte a domicilio. Hay dos formatos, trenzas y esferas, y el pedido mínimo es de un kilo a 10.000 pesos. Tel.: 09/8999 9751, nicolacilleroi@gmail.com

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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