Lo nuevo de Osaka

osaka

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Daniel Greve”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

No es novedad: el chef Ciro Watanabe es un crack en la cocina. No por nada en sus cuatro años a cargo del restaurante Osaka del hotel W ha demostrado que la fusión de las técnicas e ingredientes japoneses con la potencia de los sabores peruanos es una mezcla explosiva. La misma que hoy es posible probar en su recién estrenada carta, que además de sus ya clásicos cebiches, rolls y fondos –cómo olvidar esa carne angus con puré al miso y aceite de trufa– incluye delicias como los cremosos Nigiri naka salmón [en la foto, $ 3.500), elaborados con la panza de este pescado –la mejor parte–, con agridulce salsa sumiso y quínoa crocante. O el Maki carretillero [$ 7.900), una oda al pato: tempura de cebolla, camarón empanizado y nabo encurtido envuelto en magret de pato con salsa anticuchera oriental. Dos novedades que rápidamente pueden transformarse en nuevos clásicos de la carta. Para paladares más golosos –y osados–, fácil: váyanse derechito al Crispy rice de tuétano [$ 7.900), que lleva este último cocinado en un caldo, sobre una crujiente galleta a base del mismo arroz del sushi con salsa teriyaki. ¿Mucho? Baja revoluciones con el fresco palteadito [$ 9.900), un tiradito de corvina y chalaquita de palta con emulsión de alcaparras y camote frito. También hay ajíes rellenos, tapas de pulpo, ricos sudados de pescado y más. A desenfundar palitos se ha dicho.

Isidora Goyenechea 3000, cuarto piso, Las Condes. Lunes a sábado de 12:30 a 15:30 horas y de 19:30 a 23:30 horas. Tel.: 02/2770 0081. Más info, AQUÍ

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
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