Los sabores de Atala

atala
[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Phaidon”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Pocas veces tenemos la oportunidad de tener en nuestras manos una verdadera investigación, de esas cuyo resultado inspira e impacta. Esa provocación, fruto de casi tres años de trabajo, dio como resultado el libro “Redescubriendo ingredientes brasileños” del reconocido chef del D.O.M., Alex Atala. Una joyita gastronómica, científica y literaria, para la cocina latinoamericana y mundial, en la que describe exhaustivamente 65 ingredientes característicos de la cocina de su restaurante —considerado el segundo mejor de Latinoamérica y seleccionado entre los diez mejores del mundo por la lista San Pellegrino—, cada uno complementado con sorprendentes recetas, algunas de su restaurante, otras inéditas: desde platos tan minimalistas como Hormigas con piña [en la foto) y un colorido y floral Gel de tomate verde,  hasta un exótico Filete Mignon curado con caldo de cacao de la Amazonia. Preparaciones sencillas a la vista, con el marcado sello de Atala, pero casi imposibles de preparar en casa, que además fueron retratadas por el exitoso fotógrafo gastronómico Sergio Coimbra. De hecho, veintidós de estas imágenes ya fueran exhibidas recientemente en Londres. En total, son 292 páginas –prologadas nada más ni nada menos que por el cocinero francés Alain Ducasse, una leyenda de la gastronomía actual— que resumen la genialidad de Atala al transformar un plato, con uno o dos ingredientes, en toda una experiencia. Y aunque fue lanzado en octubre del año pasado en portugués, holandés, alemán e inglés, sólo hace unas semanas llegó a Chile. Beleza pura.

Disponible en inglés en Librerías Antártica a 32.500 pesos. Más info, AQUÍ.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.