Tres razones para ir a Catae

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Consuelo Goeppinger + Catae”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Abrió hace poco más de un mes y ya está dando qué hablar. Porque el recién inaugurado restaurante Catae, del también nuevo Hotel Renaissance –en Av. Kennedy–, tiene varios puntos para demostrar por qué será en una de las revelaciones del año. Primero: el lugar. Con capacidad para más de cien personas, las materias nativas son las que priman en este gran salón de sillones estilo capitoné, paredes tapizadas de piedras, y mucha, mucha madera. Segundo: su bar. Pocos restaurantes pueden hacer gala de tan buena coctelería. Con el nombre de D-Bar, la versión coctelera de este lugar está centrada en el pisco, con más de treinta cocteles de autor y una decena de variedades de pisco sours perfectos, en los que el destilado que se utiliza es de la talla del pisco El Gobernador. ¿Tercero? Su cocina, a cargo del chef argentino Mariano Cid –quien trabajó por años en el desaparecido ElBulli junto a Ferrán Adriá y, más tarde, en el exclusivo Hotel Faena de Buenos Aires–. Cid es meticuloso, de presentaciones preciosistas y delicadas, pero no por ello sin sabor. Y su gastronomía va por el rescate de productos chilenos –hay varios pescados criollos, hongos patagónicos y hasta piñones– y la pureza de sabor de cada uno de éstos; todos, por cierto, entremezclados en una elegante cocina de autor que juega con los contrastes de sabores y texturas. Así podemos verlo en esa maravilla de carpaccio de hongos patagónicos [$ 6.900), finamente cortados, aderezados con aliño de piñones y ciboulette, y acompañado de delicados tortellinis rellenos de queso; o en la cremosa y suave sopa fría de betarraga [$ 6.500) con toques de pistachos y un perfecto quenelle de helado de queso de cabra. De las once opciones de fondos, nos quedamos con el lenguado [$ 12.500) –que en este caso fue un congrio en su punto–, acompañado de un sabroso puré de liláceas –es decir, toda la familia de esas delicias llamadas puerros, cebollines y chalotas, por nombrar algunos– y verduras grilladas, un plato suave, con ricos toques ahumados; y el lomo vetado madurado [$ 13.100) con un elegante dressing de chalotas y hongos a la plancha. Por esto y más, vale la pena darse una vuelta en este recién estrenado lugar.

 

Avda. Kennedy 4700, piso -1, Vitacura. Lunes a sábado de 12:30 a 15:30 horas y de 19:30 a 23:30 horas. Tel.: 02/2678 8871. Más info, AQUÍ

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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