Guía de compras paternal

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Banco de imágenes”]TXT Camila Manríquez + Consuelo Goeppinger[/infobox]
Un destacado whiskey irlandés, un paseo por un destacado viñedo en Colchagua o una dulce cajita feliz llena de calugas, macarrons y chocolatinas. Muchas son las opciones  para regalar en este día del padre para reemplazar la clásica caja de bombones o el aburrido par de calcetines. Aquí, ocho elegidos para quedar como rey.

TULLAMORE DEW SPECIAL RESERVE: ¿Papá amante del whisky? Este elegante y cremoso whiskey irlandés es ideal para los aficionados a esta bebida que, por cierto, le mostrará que hay vida más allá de Escocia. Destilado tres veces y con doce años de guarda, es aromático, con marcadas notas a mazapán y vainilla, además de un toque de cáscara de naranja: perfecto para tomar con tres hielos o, por qué no, en una nueva y más suave versión de un clásico Old Fashioned. En supermercados y tienda La Cav a 29.990 pesos. www.tullamoredew.com

2 X 1 EN PASEOS POR CASA SILVA: Aunque sea otoño, aún hay tiempo para conocer y recorrer viñedos. De hecho, en esta época es común verlos en tonos rojos y anaranjados. Por eso, Viña Casa Silva aprovechó esta oportunidad para regalonear a los papás dejando todos sus tour a precios 2 x 1. Desde un recorrido por su bodega –la más antigua del valle de Colchagua– y paseos en bicicleta, hasta una degustación guiada con cuatro de sus grandes vinos son algunas de las alternativas para celebrar este día. Los tour van desde los 12.000 pesos. Reservas a los correos tours@casasilva.cl o reservas@casasilva.cl.

GRAND CRU CHATEAU LOS BOLDOS: hay vinos para tomar cualquier día y otros para descorchar en una ocasión especial. Y este corresponde a esa segunda categoría. ¿La razón? Solo se elabora en años de cosechas excepcionales, con cepas de cabernet sauvignon y merlot provenientes de parras que existen desde 1948 y 1959, respectivamente. Por lo mismo, a esa edad se exige respeto. Potente y musculoso, con mucha fruta negra madura y concentrada, pide a gritos una carne que le haga el peso, como un sabroso cordero. A 45.500 pesos en La Vinoteca. www.clboldos.cl

FESTÍN A LA ITALIANA EN SHERATON: Porque siempre es bueno conquistar al papá por el estómago, una buena opción es el festín de antipastos y pastas preparados por el chef Gustavo Maurelli en el restaurante El Cid, del Hotel Sheraton. Bruschettas al estilo caprese, carpaccio de pulpo y tarta de ricota con pesto y tocino son parte de las delicias para comenzar. De fondo, puedes seguir con una gran carta de pastas como fettuccinis, gnocchis, lasañas o spaghettis. ¿Lo mejor? Todas son preparadas en el momento con salsas a elección y puedes comer todo lo que quieras. El precio es de 25.000 pesos por persona. Reservas al 02/2 7071111 o al mail karim.vicencio@sheraton.com.

CAJITA DULCE: Un toque dulce puede alegrar a cualquiera. Por eso, Fiol Dulcería preparó una cajita con sabores pensados en el gusto masculino. El regalo incluye un macarrón de carménère, otro de caramelo salado, una chocolatina de café, una caluga de chocolate, una trufa bitter de leche condensada y avellana tostada, y una sustancia de whiskey rellena de naranja confitada. La cajita vale 5.000 pesos con despacho incluido. Pídelos con anticipación, antes que se agoten, al mail fioldulceria@gmail.com. Más info, AQUÍ.

CAVA ELECTROLUX: La famosa marca de electrodomésticos sueca, que recientemente se estrenó en Chile, lanzó esta cava que además de mantener los vinos a temperatura ideal –entre 12 y 18 grados, dependiendo de la cepa–, es de cuidado diseño. Con capacidad para 12 botellas y un sistema de iluminación interior LED, lo mejor de todo es que emite muy poco ruido. Disponible a 79.900 pesos en grandes tiendas. www.electrolux.cl 

NAVAJA OPINEL: para el papá cocinero, parrillero u outdoor, estas tradicionales navajas elaboradas artesanalmente en Francia desde 1890 son el regalo perfecto. Simples y elegantes, poseen hojas de acero inoxidable templado y al carbono –por lo que dura más– y su mango es de madera de haya o cerezo. Disponibles en The Knife Store en Parque Arauco y Alto Las Condes. 

CHILL HOST PARA EL VINO: Un regalo ideal para aquellos papás que ya han dado un paso más allá en el mundo del vino. Y es que el Chill Host funciona como corta gota, tapón y, lo mejor, enfriador de vino. Usarlo es muy fácil: sólo hay que llenarlo con agua y colocarlo en el congelador por un par de horas. Luego, hay que ponerlo dentro de la botella y ya está. Ideal para disfrutar un blanco –o incluso un tinto– a la temperatura correcta en cualquier momento. El precio es de 14.990 pesos y está disponible online en la tienda Ecuvee. www.ecuvee.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.