3 fondas peruanas imperdibles

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Perú Gourmet”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Imagínense un 18 de septiembre, pero al estilo peruano. Eso es lo que podrás vivir el fin de semana del 25, 26 y 27 de julio, cuando se celebren por adelantado las fiestas patrias de Perú [28 de julio). Chancho al palo, caja china y cebiches, acompañados de un pisco sour o chicha morada, serán los protagonistas de estos tres encuentros para festejar al país vecino como corresponde.

FRONTERAS / Con el lema de “cocinando con rocoto y merkén”, por primera vez este festival fusionará los sabores peruanos y chilenos a través de cincuenta stands y diversas clases interactivas a cargo de los chefs Oscar Gómez, del restaurante Ica y ex Astrid y Gastón, y Mao Castillo, del restaurante Madam Tusan, entre otros. Si eres fanático de los dulces, no te pierdas las delicias de Dulce Perú, una de las picaroneras y pasteleras más destacadas de Perú, que viene a preparar adictivos suspiros limeños y postres tres leches. Ojo con el concurso “Gran Chef Fronteras”, en el que distintos cocineros competirán creando platos que mezclan ingredientes chilenos y peruanos, los que también podrás degustar y calificar junto al jurado.

Dónde: Parque Padre Hurtado de La Reina
Entrada: 4.000 pesos
Más info, AQUÍ.

PERÚ PASIÓN / Es, por lejos, uno de los mejores eventos para celebrar al país vecino, que este año cumple cinco años. Conocido también como la Fonda Peruana, en esta edición quieren sorprender a sus visitantes con la famosa caja china, preparación en la que un cerdo entero se cocina en una parrilla similar a una caja, que conserva todos sus jugos; y con restaurantes chifa, una fusión de la comida china y peruana, que serán comandados por chefs que vendrán directamente desde Perú. Además, destacados restaurantes como Cevichela, Alto Perú y Tres Continentes serán parte de los veinticinco stands presentes, que ofrecerán frescos cebiches, sabrosos chanchos al palo y dulces picarones de quínoa por menos de 5.000 pesos.

Dónde: Parque Quinta Normal
Entrada: 2.500 pesos
Más info, AQUÍ.

PERÚ MIL SABORES / Este es el más festivo de todos, que contará con un gran escenario que reunirá a grandes bandas y bailarines del país vecino y por lo menos cincuenta stands de “huariques” o picadas. Los cebiches y tiraditos estarán a cargo del restaurante Puerto Máncora, mientras que el pollo y chancho al cilindro serán preparados por el mismísimo chef Javier Solano, quien hizo furor con este plato en el festival gastronómico Mistura el año pasado. Ojo, que desde el 21 hasta el 25 de julio también estarán realizando clases magistrales a través de la Corporación Cultural de Recoleta.

Dónde: Estadio de Recoleta [Avda. Recoleta 3005, Recoleta)
Entrada: 5.000 pesos
Más info, AQUÍ.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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