UVA N19: ESPECIAL AGUA

Portada UVA 19

Calor, sol, playa, mar. Sí, todas esas palabras nos dicen que el verano ya llegó. Y para celebrarlo como corresponde, hemos dedicado el número 19 de Revista UVA al agua y todo lo que se asocia a este concepto. Desde los mejores pescados que puedes encontrar en Jumbo y cómo cocinarlos, hasta la gastronomía marina del País Vasco, pasando por la nueva cocina que se está gestando en los cerros de Valparaíso, los refrescantes sauvignon blanc del año e, incluso, los mercados flotantes de Tailandia. Aquí, la editorial del director y editor de la revista, Daniel Greve. 

Los invito a nadar. En agua, claro, pero también sobre las curvas del verano. Los invito a nadar entre aromáticos y frescos tomates, jugosos, ácidos y a la vez dulces, que sólo el estío libera después de meses de ser flor; a nadar entre ríos de sauvignon blanc del año, frescos y perfumados, crujientes de tan vivos, minerales y al mismo tiempo cítricos; a nadar entre brotes y raíces, hojas verdes y de otros colores; a nadar en las playas de Jamaica, en las costas del País Vasco, entre los mercados flotantes de Tailandia; a nadar en litros y litros de aguas purificadas, minerales y termales, tranquilas y carbonatadas, neutras y salinas. Y, como si fuera poco, cuando tocamos tierra firme, la invitación continúa a que se les haga agua la boca. Que se les derrita. Agua na boca como relojes de Dalí, fundida con las infinitas preparaciones que nos sugieren los pescados disponibles en Jumbo, desde cebiches hasta cancatos; con la cocina terrestre pero también marina del Oviedo, uno de los más lujosos y sólidos restaurantes de Buenos Aires; con la cocina sabrosa y estimulante de La Mar y su nuevo chef, Carlos Labrín; y con todos los destinos que nuestros corresponsales de Lima, Barcelona, Buenos Aires, Nueva York, París y el Distrito Federal mexicano nos seducen en cada edición. Los invito a nadar. En ideas con olor a tinta, que en verano descansan pero también se activan. Agua, vino blanco y pisco como trilogía virtuosa que se mueve entre bancos de arena y terrazas estivales. Bienvenidos a este nuevo número de UVA, la revista con más metros cúbicos del mundo.

Encuéntrala en todos los Jumbo de Chile, sección vinos.
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NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.