La fresca cocina de La Costanera

lacostanera copia[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG La Costanera”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Una cocina marina, fresca, de autor y con el factor sabor como parte integral de cada una de sus preparaciones. Esa es la fórmula de La Costanera, el nuevo proyecto del chef Francisco Mandiola que abrió hace tres meses justo en calle Nueva Costanera, en Vitacura. Comandado por el chef Carlos Aguayo, quien vivió prácticamente toda su vida en España, aquí la carta es un 80% basada en productos del mar, con ostras y pescados crudos como protagonistas. ¿Qué probar? Primero, sus Ostras frescas, maravillosas, traídas directamente desde la isla de Quihua en Chiloé, sin ese sabor metálico marcado, muy carnosas y hasta con una leve nota dulce, que vienen acompañadas del clásico limón, dulce salsa ponzu o vinagre de arroz con chalotas [6.900 pesos la docena). Luego, uno de los hit de la carta, el Tataki de atún [6.900 pesos): suaves cortes de este pescado en costra de sésamo, apenas sellados, y acompañados de un ligeramente dulce aderezo de pistachos y soya reducida, tomates confitados y un granizado de maracuyá que le da el contrapunto cítrico perfecto. Otra buena opción es el refrescante y equilibrado Cebiche de salmón [6.900 pesos) con salmón en salsa ponzu, un toque de aceite de sésamo, vinagre de arroz y cebollín. ¿Algo más carnívoro? Sólo hay dos preparaciones de este tipo: una enorme hamburguesa casera estilo gringo [8.900 pesos) y otro de los platos estrellas de la carta: las suaves Carrilleras cocinadas a 90 grados (6.900 pesos), blandísimas, llenas de sabor, acompañadas de un cremoso puré de camote. Todo eso se suma a música ondera, una terraza amplia, buenos precios y muchas opciones para compartir. ¿El resultado? Un gran debut para la zona de Nueva Costanera.

Nueva Costanera 3832, Vitacura. Martes a sábado de 18:30 a 01 horas. Tel.: 02/2228 4668. Más info en www.lacostanera.cl o AQUÍ

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
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