[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG El Camino”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]
Una oda a la carne, a las preparaciones ahumadas, a la salsa barbecue y a los embutidos. En pocas palabras, así se puede describir al nuevo restaurante El Camino, en barrio Italia, especializado en cocina bbq al más puro estilo de Texas. No, su concepto no es tan sólo un gancho que suena bien, sino que, por suerte, también sabe bien. ¿La razón? Tras los fogones están Michelle Letelier y Blaine Taylor, dos chefs tejanos de tomo y lomo que decidieron abrir en Chile un restaurante que replicara sus sabores de casa. Para esto, todo excepto el pan –que es elaborado por La Panadera–, es preparado por ellos: desde el kétchup hasta las longanizas, pasando por la especiada salsa barbecue hasta una deliciosa mayonesa de betarraga. Si hasta se trajeron un ahumador directamente de Estados Unidos para obtener en las carnes el auténtico sabor de su país natal; el mismo que utilizan en la preparación estrella de la casa: el Brisket [6.500 pesos), tapapecho ahumado y cocinado a fuego bajo durante 12 horas, levemente dulce, con ricas notas a humo, corteza crujiente y que casi se deshace de mirarlo. Otro hit es el Embutido Clásico [3.200 pesos), que aquí lo preparan tal como lo comerías en Texas, con carne de cerdo y muchas hierbas; delicioso, adictivo, muy condimentado y con un perfecto equilibrio entre carne y materia grasa. A todo lo anterior se suman hamburguesas, pulled pork, dos tipos de coleslaw y otras delicias. Pero ojo, El Camino no es sólo un paraíso para carnívoros: aunque pocas, también hay opciones para vegetarianos. Desde unas adictivas Betarragas Fritas con alioli [3.200 pesos), crujientes por fuera y cremosas por dentro, hasta Choclos a la parrilla con mantequilla y queso parmesano [2.500 pesos), pasando por el clásico Mac & Cheese (2.500 pesos) y una Tabla Vegetariana para picotear (4.000 pesos). Ojo con su brunch los días sábados –con huevos benedictinos, waffles y mimosas–, su enorme terraza interior con mesas de picnic para compartir y su estupenda selección de cervezas artesanales californianas. ¿Pensabas que la cocina gringa era sólo comida rápida e industrial? El Camino te demuestra lo contrario.
Avda. Italia 1034, Providencia. Martes a viernes de 18 a 01:30 am; sábado de 13 a 14:30 horas y de 18 a 1:30 am. Tel.: 02/2986 0765. Más info, AQUÍ o en Zomato.