El Camino: Texas en Santiago

camino[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG El Camino”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Una oda a la carne, a las preparaciones ahumadas, a la salsa barbecue y a los embutidos. En pocas palabras, así se puede describir al nuevo restaurante El Camino, en barrio Italia, especializado en cocina bbq al más puro estilo de Texas. No, su concepto no es tan sólo un gancho que suena bien, sino que, por suerte, también sabe bien. ¿La razón? Tras los fogones están Michelle Letelier y Blaine Taylor, dos chefs tejanos de tomo y lomo que decidieron abrir en Chile un restaurante que replicara sus sabores de casa. Para esto, todo excepto el pan –que es elaborado por La Panadera–, es preparado por ellos: desde el kétchup hasta las longanizas, pasando por la especiada salsa barbecue hasta una deliciosa mayonesa de betarraga. Si hasta se trajeron un ahumador directamente de Estados Unidos para obtener en las carnes el auténtico sabor de su país natal; el mismo que utilizan en la preparación estrella de la casa: el Brisket [6.500 pesos), tapapecho ahumado y cocinado a fuego bajo durante 12 horas, levemente dulce, con ricas notas a humo, corteza crujiente y que casi se deshace de mirarlo. Otro hit es el Embutido Clásico [3.200 pesos), que aquí lo preparan tal como lo comerías en Texas, con carne de cerdo y muchas hierbas; delicioso, adictivo, muy condimentado y con un perfecto equilibrio entre carne y materia grasa. A todo lo anterior se suman hamburguesas, pulled pork, dos tipos de coleslaw y otras delicias. Pero ojo, El Camino no es sólo un paraíso para carnívoros: aunque pocas, también hay opciones para vegetarianos. Desde unas adictivas Betarragas Fritas con alioli [3.200 pesos), crujientes por fuera y cremosas por dentro, hasta Choclos a la parrilla con mantequilla y queso parmesano [2.500 pesos), pasando por el clásico Mac & Cheese (2.500 pesos) y una Tabla Vegetariana para picotear (4.000 pesos). Ojo con su brunch los días sábados –con huevos benedictinos, waffles y mimosas–, su enorme terraza interior con mesas de picnic para compartir y su estupenda selección de cervezas artesanales californianas. ¿Pensabas que la cocina gringa era sólo comida rápida e industrial? El Camino te demuestra lo contrario.

Avda. Italia 1034, Providencia. Martes a viernes de 18 a 01:30 am; sábado de 13 a 14:30 horas y de 18 a 1:30 am. Tel.: 02/2986 0765. Más info, AQUÍ o en Zomato.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

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