Temple: Oda al ramen

Poderosos, intensos y adictivos. Así son los cuatro nuevos ramen que acaba de estrenar el restaurante Temple, que estarán disponibles en carta sólo por este invierno. Comandado por el chef Minsu Bang –el mismo tras el restaurante Ichiban–, este lugar se ha ganado buena fama entre la comunidad asiática. Sobre todo los días martes: el único día de la semana en el que preparaban esta contundente sopa. Hasta ahora. Porque a pedido del público, no sólo incorporaron tres nuevas versiones, sino que decidieron tenerlas en carta toda la semana. Elaborados con caldos que requieren horas de elaboración –con huesos, distintos cortes de carne y verduras–y  fideos chinos elaborados artesanalmente que traen directamente desde Punta Arenas, hay dos opciones que sacan aplausos. Uno es el Shoyu Ramen [9.000 pesos), con un caldo concentradísimo e intenso, levemente dulce y picante, que además de espinacas, lleva hongos enoki, un huevo duro a punto y cremoso macerado en té, y trozos de chaschu, que es un cerdo blandísimo, braseado artesanalmente en salsa de soya. De seguro, uno de los mejores de Santiago. El otro es el Kaysen Ramen [9.800 pesos), un caldo marino poderoso –que viene con siesta incluida– preparado con bisque de camarones, que además de este crustáceo lleva ostiones, pulpo, machas, hongos enoki y cebollín asado, que le da un suave contrapunto ahumado. Perfecto con un toque de limón. Cuatro opciones para abrigarse como corresponde en estas fechas.

Avda. Vitacura 2885, piso 2, Las Condes. De lunes a sábado de 12 a 23:30 horas, domingos de 12 a 22:30 horas. Tel.: 02/2394 2463. www.templesantiago.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.