Pardeshi Tadka: Una gran picada india

pardeshi tadka[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Pardeshi Tadka”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Rakesh Pardeshi, oriundo de Mumbai y con experiencia en hoteles cinco estrellas y lujosos cruceros, abrió hace apenas cuatro semanas Pardeshi Tadka, un pequeño restaurante donde ofrece de lunes a viernes un conveniente menú del día especializado, obvio, en cocina india. Ubicado a pasos del Hospital Metropolitano en una pequeña galería y con sólo dos mesas disponibles –el fuerte es para llevar–, aquí podrás encontrar una cocina sabrosa, equilibrada y casera, preparada únicamente con especias importadas desde la India. “Esta es la verdadera comida india, la que la gente come en su casa”, cuenta Pardeshi tras un mesón con más de una decena de condimentos como curry, chili powder, cúrcuma y coriandro. De ahí a que, además de muchos chilenos, gran parte de la comunidad india de Santiago acuda a su local en busca de sus sabores de infancia. Con dos opciones diarias disponibles que cambian todos los días, una vegetariana y otra con una proteína animal, los precios van entre 3.800 y 5.900 pesos e incluyen pan, arroz y una mini ensalada. ¿Las opciones? Pueden ir desde unos sabrosos y especiados garbanzos con papas –llamados chole masala– hasta chicken tikka masala, pasando por palak paneer –elaborado con  queso fresco al estilo indio– y pescado al curry. Eso sí, te decimos desde ya, los platos no son grandes como para alimentar a dos personas, pero del tamaño suficiente como para salir feliz. Muy feliz.

Avda. Holanda 067, local 103, Providencia. Lunes a viernes de 12 a 16 horas [acepta pedidos para retirar hasta las 19 horas). Tel.: 02/2223 3261. Más info, AQUÍ

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

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