DonKame Yoko: comfort food japonesa

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Daniel Greve con #iPhone6S”]TXT G.L.[/infobox] Esta es una joya de la calle Bellavista. Prácticamente al frente de la clínica Santa María, abrió hace un par de semanas DonKame Yoko. Un local chiquito, cálido y bonito, donde cocina Masahiro Yokohama. zEl mismo maestro japonés que en 1985 abrió Izakaya Yoko, el restaurante de la calle Merced, que pasó por la cocina del tradicional Japón –el primer restaurante japonés en Chile–, y por Goemon en Manuel Montt. Hasta que decidió independizarse para abrir su propio local y dedicarse a su especialidad: la cocina de su infancia, casera, sabrosa, de izakaya [picada, en japonés), donde el secreto está en las salsas de elaboración propia. Súmele un ingrediente más: aquí cocina con su hija, Keiko Yokoyama, es ella quien hace las gyosas [4.500 pesos), esas empanaditas hechas al vapor y rellenas de carne de chancho molida, cebollín y repollo.

Hay carta, pero si va a la hora de almuerzo, tiéntese con un Teishoku [5.500 pesos). El menú japonés que cambia cada día y llega en una bella bandeja con cinco compartimentos donde puede encontrarse con okonomiyaki [la clásica tortilla de huevo japonesa), sekihan que es un arroz con un toque agridulce –lleva porotos rojos–, salmón al vapor, huevos de pescado y un pickle de rábano y zanahoria.

Otro must en la carta, son los caldos, tan sabrosos y contundentes que hacen olvidar el calor de Santiago. Como el moyashi ramen [5.500 pesos). Esa deliciosa preparación con noodles, pollo, dientes de dragón salteados y lomo de cerdo.

Pregunte por las alternativas para vegetarianos que no están en carta.

 

DONKAME YOKO. Av. Bellavista 0376, Providencia. +562 27044945. Lunes a sábado de 12:30 a 16:00 y de 18:30 a 22:30. www.donkameyoko.com

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

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