Da Carla: 21 giorni y trufa

Da Carla es sinónimo de sabores italianos elevados, que te llevan al cielo. A este viaje culinario se ha sumado una nueva propuesta: los Italia 21 Giorni, un especial de platos que van cambiando cada 21 días y que tiene como fin potenciar los productos de cada estación.

En este caso, la trufa será la reina hasta fin de mes. En un plato que se luce este hongo comestible es el sorprendente Carpaccio di Portobello al Nero [10.900 pesos), con un puré de setas y un huevo de campo cocinado a baja temperatura con láminas de trufa negra, que envuelve desde que llega a la mesa, tanto por sus aromas como por su montaje, mientras que en boca es toda una experiencia de sabores y texturas.

Los 21 Giorni no se trata de un menú fijo, por lo que se pueden combinar con otros platos de la carta, como el Spaghetti Cacio Pepe & Tartufo Nero [17.500 pesos), una pasta al dente con queso pecorino y pimienta negra, terminado con láminas de trufa negra que llega a la mesa con una presentación austera, pero que sorprende con su suavidad y sus potentes sabores, donde destaca un elegante picor, siendo un plato que saca aplausos y que ha permanecido en carta por ser uno de los preferidos de los comensales.

En los postres está el Macarons al Tartufo [5.900 pesos), los que van con un cremoso de trufa, helado de frambuesa y frambuesa naturales, un final para esta temática donde la trufa brilla. Y lo hace con elegancia y un sabor de ensueño.

DA CARLA | Avenida Nueva Costanera 3673, Vitacura. | +562 2206 0892 | www.dacarla.cl
Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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