Como suele ser costumbre desde hace 23 años, el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile destacó a diferentes exponentes culinarios y vitivinícolas, los cuales resaltaron en variadas categorías durante el último año.
“La gastronomía y los vinos se han desarrollado de manera sorprendente en Chile y la prensa especializada ha sido fundamental tanto en evaluar como en difundir las actividades de este importante sector de la cultura, el turismo y la economía del país”, dijo la presidenta del Círculo, Harriet Nahrwold.
A continuación, los premiados por su desempeño durante el 2016:
– Restaurante del Año: Restaurante 99.
– Chef Revelación: Jonathan Michel, restaurante La Misión.
– Enólogo del Año: Andrea León, de Viña Casa Lapostolle.
– Excelencia en el Servicio: Restaurante Rubaiyat.
– Premio Rosita Robinovitch: Eduardo Chadwick, presidente de Viña Errázuriz.
– Trayectoria Gastronómica: Restaurante Las Lanzas.
– Trayectoria Enológica: Marcelo Retamal – Viña De Martino y Viñedos de Alcohuaz.
– Cocina Chilena: The Glass, Hotel Cumbres Vitacura.
– Cocina en Regiones: Zona Norte: Rayú, Iquique; Zona Centro Sur: La Fleur de Sel (de termas de Peumayén), Pucón; y Zona Austral: Hotel The Singular, Patagonia.
– Bodega del Año: Viña Santa Carolina y equipo enológico.
– Restaurante con la Mejor Relación Precio-Calidad: Restaurant Le Bistrot.
– Publicación del Año: El Pan en Chile, Editorial Hueders.
– Proyecto enológico de Pequeños Productores: Viña Cancha Alegre.
– Mejor Empanada: Panadería Las Rosas Chicas, Vitacura.
IMG_ Pamela Frick.