Coctelería con té para bajar el calor

Los cocktails frescos toman protagonismo durante la temporada de verano y dentro de esas propuestas el té cada vez ha ido ganando más terreno. De hecho, ya se hacen competencias entorno a preparaciones con esta milenaria infusión, como la que llevó a cabo Dilmah, The Mixologist & The Tea Maker.

“Creo que todo tipo de bebestible es un catalizador social y el té es uno de ellos. Se arman conversaciones entretenidas alrededor de una taza, ya que el té va creando historia. Además, un cocktail gana con el té porque es un bebestible saborizante, sin aporte calórico, hidratante y antioxidante, con muchas propiedades, que otorga sabores diferentes”, afirma la bartender Chabi Cádiz.

Para que puedas disfrutar de estos sabores en tu casa, a continuación algunas recetas de algunos de los ganadores de esta competencia.

Nicolás Farías
Regalo Inglés
– 1 ½ oz de Pisco Waqar infusionado con Earl Grey T-Series.
– 1/3 oz de Campari.
– ½ oz de jugo de lima.
– ½ oz de Giffard Sirope Fleur de Sureau.
Preparación: Combina los ingredientes en un coctelera y bate. Luego sírvelo.

José Rojas
Bartender de Castillo Forestal.
Lanka
– 1 1/2 oz de litchi.
– 2 oz de T Series Italian Almond.
– 1 oz de jugo de pomelo.
– 2 oz de Hendricks.
– Pizca albumina.
Preparación: Agrega los ingredientes en la coctelera con unos 5 cubos de hielos. Agita enérgicamente y sirve.

coctelería con té (3)

Carlos Oyarzún 
Bar Trotamundos, Quilpué.
Indian Grey 
– 45 cc Elegant Earl Grey.
– 15 cc jugo de limón.
– 30 cc syrup whisky/canela.
– Pizca de curry.
– 60 cc agua tónica 1724.
Preparación: En una coctelera agrega el té, jugo de limón, curry y syrup. Bate por 10 segundos y sirve con doble colado en vaso con hielo. Completa con tónica.

Rodolfo Godoy
Glasgowde, Viña del Mar.
Mocktail Green sunset
– 1 1/2 oz Giffard de pepino.
– 6 0z Té Exceptional Fragrant Jasmine Green Tea.
– Pepino fresco.
– Rabanito fresco.
Preparación: El té verde al jasmín, refrescado con escanciado o trowing, vacíalo rápidamente de una coctelera a otra. Luego agrega syrup Giffard, agita en una coctelera y sirve en copa previamente enfriada con hielo. También añade al cocktail finas láminas de pepino y rabanito para decorar en el borde.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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