Warú: comida saludable, sabrosa y sustentable

IMG_ Moira Muñoz.

De pronto, una pera se convierte en el ingrediente central de una entrada. Y lo hace de forma magnífica. Eso pasa en Warú, restaurante que tiene una cocina ingeniosa, dinámica y que se enfoca en el desperdicio cero de los productos. Por eso, su menú [5.900 pesos) cambia cada semana y el chef, Luis Garay, selecciona insumos frescos, los que utiliza en su totalidad, ya sea en los platos o en las salsas que acompañan el pan de bienvenida. 

Y es ahí cuando aparece la imaginación y el ex cocinero de Central, en Lima, y Boragó, Santiago, consigue presentar recetas sabrosas y hermosas, que se han ido afinando desde su apertura, en abril, y ahora logran sacar suspiros. Es así como un día puede estar en carta una alucinante pera asada con quinoa y pimientos perfumados en naranja que te hace alucinar o un increíble róbalo con una reducción agridulce, lazos de vegetales y hummus picante de pucha madre. Los postres no quedan atrás, como el plátano asado con horchata de arroz. Notable. 

Para beber, hay varios detox naturales hechos en el local, además de jugos e infusiones. Recientemente, se sumó una variedad de cerveza sin alcohol, es decir, diversas opciones para acompañar esta entretenida, saludable, sustentable y, por supuesto, deliciosa propuesta.   

BONUS/ Como Warú abre sólo de lunes a viernes en el horario de almuerzo, los que estén curiosos por conocer este concepto ahora lo pueden hacer a través de sus comidas clandestinas, las que desde enero serán los sábados. Todo se estará informando a través de las redes sociales ¡Atentos! 

WARÚ | Santa Lucía 168, Santiago. | +569 7476 9277 | Warurestaurante.cl

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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