Lo nuevo de OX

Un corte de carne jugoso, en su punto y tan sexy que te hace agua la boca. Eso es lo primero que se viene a la mente cuando se piensa en Ox, restaurante reconocido por ser especialista en carnes. Ahora bien, este local de Vitacura va más allá de un corte soñado. En su reciente cambio de carta, Ox incluyó varias novedades, entre ellas, sabores del mar que hacen alucinar al mismo nivel que sus preparaciones carnívoras. 

Los Pappardelle de mariscos [12.900 pesos), con centolla, camarón y pulpo, están tan sabrosos, suaves, sencillos y sin mayores pretensiones que logran cautivar al instante. También los Lolli Pop de Camarón [16.900), tersos y elegantes, que adquieren una nueva cara, más entretenida, cuando son cubiertos por la salsa de leche condensada y naranja que los acompaña.  

Obviamente, el refresh de la carta debía incluir preparaciones de la tierra, como la tremenda OX Burguer [14.900), una mezcla de carnes prime hecha en el local [300grs.) que da como resultado una hamburguesa cremosa y jugosa, que además viene con foie gras y una cebolla caramelizada que te hace alucinar. Si a eso le sumas que esta hamburguesa está acompañada de papas fritas de la casa, coleslaw y un ketchup con un toque de merkén, elaborado en el mismo lugar, se convierte en un camino derecho al nirvana. 

Además, OX ha incorporado 10 nuevos cocktails, los que podrás disfrutar en su nueva terraza que tiene un especial espacio para fumadores. Para estas tardes de calor, una buena compañía es un fresco Albahaca Collins #10 [6.500), con gin Tanqueray 10, jugo de limón, albahaca y tónica ¿Te anotas con uno? 

OX |   Nueva Costanera 3960, Vitacura. | +562 2799 0260 | oxrestaurant.cl 

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile
Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.