Barra Chalaca: Sabores peruanos en un mall

IMG_ Barra Chalaca.

Con toda la actitud relajada, sabrosa y fresca de una cevichería llegó Barra Chalaca al mall Costanera Center, brindando así una propuesta de sabores peruanos bien logrados a un buen precio en un concurrido espacio de Santiago. 

Y no es para menos, dado que se trata de un proyecto del reconocido chef peruano, Gastón Acurio, quien arrancó con esta marca en su país y luego en Colombia, siendo éste el primer local en Chile de esta nueva apuesta que acá está a cargo del cocinero Tomás de la Paz. ¿Qué encanta? Todo. Incluso, a los que no comen pescados y productos del mar, pues algunas recetas van con pollo.  

Para empezar y refrescar, un Cura Todo [2.800 pesos), una infusión de hierba luisa, piña, maracuyá y manzanilla en flor, que te puede generar adicción. Para los más clásicos, también hay una golosa Chicha helada [2.200).  

Ahora, si lo que quieres es levantar los ánimos y empezar el día arriba la respuesta está en un power Copón de Leche de Tigre [7.990), contundente y enjundioso, de un rico picor, que lleva pescado, camarón, pulpo y yuquitas de carretilla; o un atómico Chupe Peruano Levantamuertos [6.990), que es una especie de abrazo apretado para el alma, por su calor, textura y toque picantito que le aporta el ají amarillo a esta genial combinación que lleva pescado frito, huevo y papa. 

Dentro de sus imperdibles está su elegante y sabroso Tiradito Chucuito [7.990) con leche de tigre al parmesano y palta; su Almejas a la Chalaca de Rocoto [6.990); sus sánguches; su cremoso Arroz con Mariscos [8.990); su Tallarín Saltado Marino estilo nikkei [8.990); y, para los más golosos, un pescado entero del día, que puede ser frito, sudado o al ajo. 

Los postres también están tremendos, como su Alfajor Rascacielo [2.990) y su inolvidable Torta de Chocolate [2.990). ¡Advertencia! Todo este delicioso repertorio te puede hacer volver una y otra vez. 

BARRA CHALACA | Mall Costanera Center, quinto nivel, local 5116, Providencia. 

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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