3 HITS: Sauvignon Blanc de Casablanca 2017

IMG_ Loreto Oda M.

Si bien, el verano ya terminó y el otoño se instaló, el Mes del Mar es una buena oportunidad para disfrutar de una fría copa de Sauvignon Blanc, cepa que es una gran compañera de pescados y mariscos frescos. Para que disfrutes a concho este fin de semana largo, acá 3 hits del Valle de Casablanca.

CARIBLANCO – KINGSTON

Cariblanco llega con la mineralidad y jugosidad necesaria para ser la pareja perfecta de unas ostras en concha, pues pareciera ser una ola que acompaña y envuelve a este molusco. Como es un vino con boca, por sus seis meses en barrica, también puede ser un gran aliado de un atún a la parrilla, un salmón o un caldillo. Su rica acidez le da una personalidad vibrante. Estructurado y de notas herbales son algunas de las características que lo convierten en otro invitado en la mesa.

Precio: 14.000 pesos.

RESERVA – VERAMONTE

Fresco como una tarde de otoño recién estrenada de color amarillo verdoso. Así es este Reserva que tiene un espíritu playero, que queda en evidencia por su toque mineral y salino. Su acidez controlada, sumado a sus notas cítricas y verdes, hacen que sea un gran compañero para compartir unos mariscos recién sacados del mar.

Precio: 6.490.

CÉFIRO – CASABLANCA

Si los que buscas es un Sauvignon Blanc más frutal y cálido, Céfiro es la respuesta. Su nariz expresiva te va a conquistar por su fruta tropical, donde la piña se roba el protagonismo, dejando un espacio para el durazno blanco y el pepino dulce. El primer sorbo te confirma todo eso, porque es un vino consecuente, jugoso y fácil de tomar. Perfectamente puede ser el encargado de dar el vamos a una junta, además de maridar unos mariscos y crustáceos.

Precio: 5.000.

BONUS / OBSTINADO – LA RECOVA

La novedad de este año es Obstinado, un Sauvignon Blanc camuflado, ya que tiene pinta de rosé, pero no lo es. Eso, por su color, que es heredado de las pieles de syrah que fueron puestas durante la fermentación. Goloso y con muchas capas, este vino queda muy bien con comida especiada e, incluso, como aperitivo, siendo un anfitrión especial, entretenido y cautivador.

Precio: 9.000.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




EMPORIO CREATIVO

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