¡Glup!, lo nuevo de Viña Longaví

La historia comenzó en 2013, año en que los enólogos Julio Bouchon y David Nieuwoudt, el primero de la viña chilena Bouchon y el segundo de la sudafricana Cederberg, decidieron realizar un proyecto en conjunto y crean viña Longaví. Luego de varias pruebas, ensayos, también errores, y dos etiquetas nace ¡Glup!, una línea más relajada y bien especial.

Una muestra de esto es ¡Glup! Chenin Blanc 2017, creado con el 100% de la cepa, oriunda del Valle de Marchigüe. Este vino fue fermentado en sus pieles en un ánfora de greda, donde luego tuvo una guarda de seis meses, sin control de temperatura y con levaduras naturales. ¿Cuál es el resultado? un vino turbio verdoso, que a algunos podría asustar, pero no tengan miedo porque, primero, se van a encantar con sus aromas, donde se percibe algo de fruta tropical, pomelo y durazno blanco, además de un toque floral, mientras que el primer sorbo te traerá un dejo de chirimoya y te envolverá con su punzante acidez y su leve cremosidad.

El otro es ¡Glup! Cinsault 2017, elaborado 100% con esta cepa proveniente del Valle de Itata, en un suelo granito con un bajo porcentaje de arcilla. Además, fue fermentado en antiguos tanques de concreto. Todo esto permitió tener un vino de un lindo rosa brillante, con un aroma envolvente donde predomina la fruta roja y algún toque herbal que de igual forma llega a la boca. Especiado, con algo de pimienta, este ¡Glup! es un vino chispeante, de una rica acidez, fresco, elegante, sedoso y fácil de beber. Su final es largo, por lo que es difícil de olvidar y te invita a ir por una copa más.

DATO: Tim Atkin, el destacado crítico de vinos, en su reporte de Chile destacó a ambos vinos con 95 puntos y los galardonó como mejor Chenin Blanc mejor Cinsault.

VALOR: Ambos a 9.000 pesos.

¿DÓNDE COMPRARLO?: La Vinoteca.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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