Arpezur: el nuevo francés con doble personalidad de Vitacura

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Arpezur es más que un juego de palabras. Es una cocina francesa que recurre a los productos chilenos de forma ingeniosa, sabrosa y bien lograda, labor a manos del chef Anthony César. El nombre de este nuevo restaurante, que abrió sus puertas a mediados de julio, pretende evocar al arte y al azul, color que forja su identidad, ya que alude al sur de Chile y Francia.

Y es que justamente esa es la propuesta de este ondero local de doble personalidad, que durante el día ofrece un menú sugerido de comida francesa con espíritu casero, que va cambiando constantemente, mientras que por la noche tiene una propuesta de siete tiempos elaborados con técnicas de Francia e insumos locales.

Es así como a la hora de almuerzo podrás encontrar dos opciones en la entrada, fondo y postre, más algunas sorpresas [12.900 pesos).  Al empezar puede que tengas que elegir entre un velouté dubarry, es decir, una crema de colifor con láminas de trufa negra ralladas en la misma mesa, por lo que esta tersa y sabrosa preparación se vuelve aún más aromática e intensa, o una entretenida ensalada con un delicioso contré de pato, hortalizas de la huerta del restaurante, nueces y una vinagreta de frambuesa que le da una atractiva y especial personalidad.

En el segundo paso puedes toparte con un casero boeuf bourguignon, hecho con dos tipos de carne y cabernet sauvignon, acompañado de tocino, zanahoria, láminas de hongo y champiñón, sobre papardelles, o una vieja, pescado de roca que llega cocinado en su punto con un increíble toque de mandarina, con un suave puré de habas y menta, más un soufflé de arroz y algas que aporta estética, crunch y salinidad. 

En el minuto dulce podrías disfrutar de unas buenas Peras al vino, en cabernet sauvignon, merlot y chardonnay, sobre un delicado bizcocho de pistacho relleno con un puré de pera o un goloso pain perdu, es decir, una tostada francesa con toffee y helado de té Earl Grey Bergamota con leche, que le da un toque especiado a este último paso de este interesante viaje de sabores.  

BONUS/ En Arpezur puedes comprar diversos productos envasados, servicio que aún está en desarrollo, por lo que irá aumentando su variedad.  

ARPEZUR | Av. Vitacura 9033, Vitacura. | +562 2993 2710 | https://arpezur.cl 

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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