Receta: Lentejas al Curry

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Sin importar la estación del año, siempre es un buen momento para disfrutar de unas sabrosas lentejas al curry. Por eso, acá les dejamos una receta fácil, que no toma más de 20 minutos, y que es ideal para disfrutar entre 4 personas. Aquí vamos:

INGREDIENTES

1 taza de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla chica, cortada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado finito
1 zanahoria cortada en cubos pequeños
2 cucharadas de concentrado de tomates o 4 cucharadas de salsa de tomates
1 cucharada de Curry Gourmet
4 ½ tazas de agua
2 sobres de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
Cilantro o perejil para decorar

PREPARACIÓN

Pon una taza de lentejas en un bol grande, tapa completamente con agua y deja remojando toda la noche.

Mañana cuela bien y reserva las lentejas. Calienta la cucharada de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio. Agrega la cebolla chica cortada en cubos pequeños, el diente de ajo picado fino y la zanahoria cortada en cubos pequeños y cocina hasta que las verduras estén blandas. Incorpora 2 cucharadas de concentrado de tomates o 4 cucharadas de salsa de tomates y Curry Gourmet. Sigue cocinando y revolviendo por un minuto.

Añade las lentejas, 4 ½ tazas de agua y 2 sobres de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet. Cocina hasta que la mezcla hierva. Baja el fuego, tapa la olla y sigue cocinando por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas. Deja enfriar y si quieres licua un tercio de la sopa para tener un caldo más consistente. Sirve caliente, decora con cilantro o perejil o con una cucharadita de yogur natural. ¡Enjoy!

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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