Sakumu: la nueva pastelería japonesa de Lastarria

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Sakumu significa construir sueños. Y justamente eso está haciendo la repostera Mayumi Ehijo, quien a principios de noviembre abrió en Lastarria una pastelería japonesa que bautizó con ese bello concepto.

En este pequeño local de aura minimalista encuentras varias preparaciones tradicionales de Japón, técnica que esta descendiente de japoneses aprendió durante el tiempo que estudió pastelería en Tokio, capital de ese país, donde también trabajó. Por eso, puedes disfrutar de unos geniales Yakimanju [800 pesos), que son horneados, van rellenos con una pasta de poroto rojo y llevan un toque de miel; o de unos Mushi Maju [800), ya sea de azúcar morena o de limón, una preparación apta para veganos, pues son al vapor y también tienen en su interior la misma pasta, la que genera un muy buen contraste con su versión cítrica.  

A esto se suma unos Dorayaki [1.500), una consistente masa que va con una pasta de poroto rojo, en este caso, con el grano completo y el orujo, y que tiene un final a miel más potente. Para los más tímidos, igual ofrecen algunas opciones occidentales que no son elaboradas en el lugar. 

Para tomar, obviamente, hay diversos tés japoneses que son infusionados frente tuyo, como Sencha [2.000), una versión helada de espíritu herbal y dejo marino, como suelen ser las variedades de ese país, o un Genmaicha, que trae arroz tostado, por lo que posee una impronta ahumada delicada, que se puede tomar frío [2.000) o caliente, ya sea con leche animal o vegetal [2.300). Lo mismo el Hojicha latte [2.300), una reconfortante preparación que te llegará como un abrazo, de esos difíciles de zafar.   

BONUS / Pide tu cartola porque cada 12 té o café, te dan uno gratis. Si llevas tu propia taza hay un descuento.  

SAKUMU | Merced 336, Santiago. |  Más info AQUÍ

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

STAFF EDITORIAL






Daniel Greve

Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino.
consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl




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